Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Впервые возбудитель заболевания был выделен в 1885 г. Сальмоном от свиней, больных чумой. Он назвал его Bact. hogholera (S. holeraesuis). В 1888 г. Гертнер из мяса животного выделил микроба, который по своим свойствам идентичен возбудителю брюшного тифа и был назван Bact. enteritidis Gaertneri (S. enteritidis). В 1893 г. Леффлер во время эпизоотии мышей выделил из организма больных животных возбудителя заболевания, которого он назвал Bact, typhimurium. В том же году Флюгге и Кенше при изучении большой вспышки заболеваний, возникшей во Вроцлаве у людей после употребления в пищу мясных продуктов, был выделен микроб, названный Bact. enteritidis Breslau. Впоследствии этот микроб был идентифицирован как S. typhimurium. В дальнейшем из организма больных и здоровых животных, а также больных людей при пищевых отравлениях удалось выделить большое количество различных видов микробов, которые по своим морфологическим и культуральным свойствам сходны между собой и с возбудителями тифо иаратифозных заболеваний. В настоящее время установлено, что из многочисленной группы сальмонелл более 100 видов являются патогенными для человека.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.