Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Резистентность. Возбудители сальмонеллезов устойчивее возбудителя брюшного тифа и более длительное время сохраняются во внешней среде. При комнатной температуре сальмонеллы выживают в течение 2 3 месяцев и погибают при температуре 60 70° в течение часа. Высокую устойчивость сальмонеллы проявляют в пищевых продуктах, особенно в мясе. В куске мяса весом 400 г, зараженном S. enteritidis, бактерии погибают при термической обработке только через 2 2 часа. Соление и копчение мяса оказывает на сальмонелл очень слабое действие.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.