Первым арестованным после стрельбы в колледже Благовещенска стал гендиректор охранной фирмы - в Благовещенский городской суд арестовал до 14 января 2020 года гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) Сириус-А Сергея Андрющенко после в школе, охраняемой этой организацией rukoblud Он был задержан 14 ноября, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).По д
Архивы
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возбудитель холеры (Vibrio cholerae asiaticae)
Холера острое инфекционное заболевание с большой тенденцией к широкому эпидемическому распространению. Характеризуется поражением желудочно кишечного тракта с клиническими симптомами тяжелого гастроэнтерита (понос, рвота), резкого обезвоживания, тяжелой интоксикации и с высокой летальностью, достигающей 40 50%.
Возбудитель болезни холерный вибрион был выделен Кохом в 1883 г. Поэтому микроб иногда называют вибрионом Коха (Bact. comma Koch), или вибрионом азиатской холеры. В кишечнике человека, животных, птиц и во внешней среде, в частности в воде, находится большое количество вибрионов, по своим морфологическим и некоторым биологическим свойствам сходных с возбудителем холеры. Эти вибрионы называются хо лероподобными, парахолерными, водными. К вибрионам относятся также светящиеся и фосфоресцирующие вибрионы, выделяемые из воды. Некоторые виды холероподобных и водных вибрионов патогенны для млекопитающих и птиц. Часть из них (вибрион Финклера и Приора и др.) возбудители холероподобных поносов у людей. Дифференциация холерных и холероподобных вибрионов представляет большие трудности, так как они имеют много общих морфологических и биологических свойств и довольно часто и сравнительно легко изменяются под влиянием различных внешних факторов и фага.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.