дешевые шлюхи питера
Архивы
Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Апрель 2011

Проводится микроскопическое исследование мазков из отделяемого воспалительного участка. Выделяют также чистую культуру и испытывают ее на патогенность путем введения голубям в грудную мышцу и мышам подкожно. Зараженные животные погибают на 3 5 й день.
Профилактика и лечение. Большое значение имеют санитарная охрана водоемов, рек, озер, морских берегов, соблюдение правил личной гигиены при работе с животными, подозрительными на заболевание рожей свиней, раннее выявление больных свиней, систематическая дератизация, очистка территорий, соблюдение санитарного режима при хранении и перевозке мясных и рыбных продуктов. Для лечения применяют иммунную сыворотку, антибиотики (пенициллин и др.).

Возбудитель эризипелоида патогенен для свиней, особенно молодых, вызывает у них рожу, у мышей септицемию.
Патогенез и заболевание у человека. Источником заражения являются больные свиньи, среди которых носительство встречается в 50%, мыши, инфицированная рыба, пищевые продукты, гниющие трупы животных. Заражаются чаще люди, которые контактируют с инфицированным мясом свиней, рогатого скота, рыбы. Большую роль в распространении возбудителя играют крысы и мыши, инфицирующие продукты, воду и почву.

Факультативные аэробы хорошо развиваются на обычных питательных средах с рН 7,4 7,8 при температуре 37°. При выращивании на плотных средах через сутки появляется пышный рост. В бульоне образуется равномерное помутнение, выпадающий осадок при встряхивании поднимается в виде облачка. На агаре бактерии диссоциируй ют на R и S вариаиты.
Возбудитель эризипелоида желатину не разжижает, молоко не свертывает, ферментирует с образованием кислоты лактозу, глюкозу, левулезу, галактозу. Экзотоксина не образует. Содержит два антигена термолабильный групповой и термостабильный видовой. Бактерии сравнительно устойчивы. Они переживают в течение зимы в почве, месяцами сохраняются в продуктах, в том числе соленых и копченых. При нагревании до 80° микробы погибают через 30 45 минут; чувствительны к ультрафиолетовым лучам.

Средства специфической профилактики не разработаны, поэтому основными мероприятиями являются общие противоэпидемические мероприятия, т. е. выявление больных грызунов и борьба с ними, защита домашних животных от заражения, ветеринарный контроль за мясными продуктами.
Лечение. Применяются симптоматические средства, антибиотики хлортетрациклинового ряда и сульфаниламиды.
Возбудитель эризипелоида
Бактерия эризипелоида (Erysi pelothrix in sidiosa) была выделена из кожи больных людей Розенбахом в 1884 1886 гг.
Морфология и физиология. Микроб имеет тонкую прямую или слегка изогнутую (93) полиморфную грамположительную палочку, не образующую спор и капсул; длина ее 0,5 2,5 мк, ширина 0,2 0,4 мк.

У человека изучен недостаточно. В крови больных обнаруживают агглютинины, преципитины, комплементсвязывающпе антитела, которые в опытах на животных не оказывают антибактериального.
Диагностика. При ангинозной форме, берут слизь из носоглотки и зева, при поражении глаз отделяемое конъюнктивы, при септической и нервной формах кровь и спинномозговую жидкость, у женщин, родивших мертвых или больных детей, меконий, околоплодную жидкость, отделяемое родовых путей. Посев производится в глюкозо сывороточном бульоне, а также на среды, содержащие 1% глюкозы, 5% крови, 2% глицерина. Бактериологическая диагностика проводится методом микроскопии и выделением чистой культуры. Со 2 й недели болезни исследуют кровь на наличие агглютининов. Реакция считается положительной в разведении сыворотки 1 200. Хороший результат дает применение непрямой реакции агглютинации, преципитации я РСК. Одновременно с посевом проводят биологическую пробу путем заражения мышей. Применяется также конъюнктивальная проба на морских свинках 1 каплю суточной бульонной культуры вносят в глаз морской свинки; через 2 3 суток у нее развивается гнойный конъюнктивит.